ISHIR   26797
INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
El manuscrito culinario de Leticia Cossettini. Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas
Autor/es:
CALDO, PAULA; MICAELA PELLEGRINI MALPIEDI
Editorial:
Casagrande ediciones
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2019 p. 96
ISSN:
9789874978097
Resumen:
Este libro cumple la misión de acercar a los/as lectores/as la transcripción de una fuente que se posiciona como un hallazgo en el marco de la vida y obra de dos educacionistas santafesinas sumamente estudiadas: Olga Y Leticia Cossettini. Entre los muchos papeles que ambas dejaron, dimos con un manuscrito culinario que Leticia, la menor, llevó adelante en el ocaso de su vida, a partir de los años 1980. La puesta en conocimiento del texto completo sumado a un estudio preliminar viene a mostrar como esta maestra destacada por su sensibilidad plasmada en su diarios de clase, llevó adelante el mismo trabajo escritural de experiencias al momento de aprender a cocinar. El recetario muestra las preferencias culinarias de las mujeres, pero el análisis del mismo nos sumerge en la vida cotidiana de las mujeres del magisterio.