ISHIR   26797
INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
De la A a la Z de la cocina santafesina. Un recetario con historias
Autor/es:
PELLEGRINI, MICAELA; CALDO, PAULA; PULIDO, ALDANA; MOSSO, AGUSTINA
Editorial:
Editorial Del Castillo
Referencias:
Lugar: Rosario; Año: 2020 p. 290
ISSN:
978-987-1644-55-1
Resumen:
Compilación de recetas de cocina ordenadas de modo alfabético. Primer diccionario de cocina santafesina realizado en forma colectiva. Es un libro producto de un viaje por la provincia en busca de recetas. Las mismas fueron escritas por mujeres y varones que se involucraron con la escritura del saber culinario para aportar recetas que efectivamente se pueden cocinar en la región. De este modo se ofrece al público lector más de 500 recetas maduradas en 100 ciudades y pueblos de la provincia de Santa Fe (en el transcurso del año 2019 y bajo un proyecto de investigación aprobado y financiado); guía gastronómica para conocer, saborear y estudiar los encantos culinarios del terruño.