ISHIR   26797
INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Entre la experiencia y la transmisión: propuestas pedagógicas para trabajar la cocina en el aula
Autor/es:
MOSSO, AGUSTINA; PULIDO, ALDANA BEATRIZ; PELLEGRINI, MICAELA
Revista:
HISTORIA REGIONAL
Editorial:
INSTITUTO SUPERIOR DEL PROFESORADO NRO. 3 "EDUARDO LAFFERRIERE"
Referencias:
Lugar: Villa Constitución; Año: 2020 p. 1 - 10
ISSN:
0329-8213
Resumen:
El presente artículo tiene por objetivo presentar una serie de propuestas didácticas a los fines de trabajar en el aula un tema singular: la cocina. Así como entendemos a la escuela como un bien común a todos y todas las/os argentinas/os, la elaboración e ingesta de alimentos también resulta una práctica que involucra al total de la población. Así, con diferentes elementos, tonos, recursos, gestos, etc. alimentarnos y educarnos resultan dos verbos que al unirse conforman una mixtura de contenidos que resultan más que pertinentes para llevar al aula y generar espacios tanto disciplinares como performáticos para nuestros/as alumnos y alumnas. Si bien, las siguientes líneas vienen a proponer un conjunto de estrategias didácticas en este sentido, previamente pasaremos a presentar el proyecto de investigación (que luego fue un recetario) del cual hemos sido parte y a partir del cual hemos podido elaborar las líneas de reflexión que hoy decantan en formas de enseñar.