PERSONAL DE APOYO
BUSTINGORRY Jose Fernando
artículos
Título:
CULTIVO DE ALEVINOS DE PEJERREY (Odontesthes bonariensis, Valenciennes, 1835): COMPARACIÓN ENTRE TRES DIETAS DIFERENTES Y DOS DENSIDADES DE SIEMBRA.
Autor/es:
BUSTINGORRY, J. F., ESCARAY R. U., REARTES J.
Revista:
NATURA NEOTROPICALIS
Editorial:
ASOCIACIÓN DE CIENCIAS NATURALES DEL LITORAL
Referencias:
Lugar: Santo Tomé; Año: 2005 vol. 36 p. 73 - 77
ISSN:
0329-2177
Resumen:
Se cultivaron alevinos de pejerrey Odontesthes bonariensis en dos experimentos diferentes: 1) Tres condiciones de alimentación: alimento vivo, dieta artificial e hígado vacuno molido durante 30 días en un sistema de recirculación.   2) Dos  densidades de siembra, de uno y cuatro alevinos por litro, mantenidas con  alimento vivo durante  30 días en un sistema de recirculación.  Los alevinos tuvieron más alta supervivencia (97,5 %) y crecimiento (97,9 mg) con alimento vivo. El peso promedio de los alevinos cultivados a baja densidad (1/L) fue más alto que el de los alevinos mantenidos a  mayor densidad (4/L).  Estos resultados indican que la supervivencia y crecimiento del  pejerrey están influenciados por el tipo de alimento, así como el crecimiento es también influenciado por la densidad de cultivo.