INVESTIGADORES
TROCHINE Andrea
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Identificación molecular de bacterias y levaduras (ST5736)
Autor/es:
VILACOBA, E; TROCHINE, A
Fecha inicio:
2022-03-01
Fecha finalización:
2022-04-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}A partir de colonias aisladas de bacterias y levaduras de muestras de kombucha, se realizó una extracción de ADN genómico, con métodos específicos para cada grupo de microorganismos. El ADN extraído luego se utilizó como base para la amplificación de marcadores específicos:16S para bacterias e ITS para levaduras. Posteriormente, los fragmentos obtenidos se purificaron y se secuencian por el método de Sanger (Macrogen) y luego mediante el análisis de estas secuencias y su comparación con bases de datos genómicos, se logró la identificación de los microorganismos.td {border: 1px solid #cccccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}