INBIOSUR   25013
INSTITUTO DE CIENCIAS BIOLOGICAS Y BIOMEDICAS DEL SUR
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Lactobacillus casei ATCC 393 como agente de biocontrol de bacterias patógenas en jugos de frutas
Autor/es:
TARIFA, MARÍA CLARA; BRUGNONI, LORENA INÉS; AGUSTIN, MARÍA DEL ROSARIO
Lugar:
CABA
Reunión:
Congreso; XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM) - 2019; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
Los alimentos ácidos como los jugos de frutas,  tradicionalmente han sido considerados microbiológicamente seguros debido a su bajo pH; sin embargo se han reportado brotes en la literatura causados por bacterias patógenas.  La industria alimentaria  busca nuevos mecanismos para ejercer control sobre microorganismos patógenos. Dentro de las estrategias de biopreservación utilizadas están las bacterias lácticas (BL) a través de su efecto antagónico sobre patógenos de interés alimentario