INVESTIGADORES
PORTELA Paula
artículos
Título:
Levaduras: más que simples productoras de pizzas y cervezas
Autor/es:
CLARA SOLARI; PAULA PORTELA
Revista:
QUíMICA VIVA
Editorial:
DEPARTAMENTO DE QUÍMICA BIOLÓGICA, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Referencias:
Año: 2018
ISSN:
1666-7948
Resumen:
Desde los Egipcios,pasando por el descubrimiento realizado por Louis Pasteur, hasta su empleo en laactualidad en la industria alimenticia, las levaduras han ofrecido su química para diversos procesosbioquímicos y celulares que rigen la vida cotidiana. Estos hongos unicelulares participan en el esponjadodel pan y la producción de cervezas, pero también se emplean en numerosos laboratorios deinvestigación científica que estudian procesos como envejecimiento y estrés celular, transducción deseñales o expresión génica. El taller ?levaduras: más que simples productoras de pizzas y cervezas?invita a descubrir y aprender sobre las reacciones enzimáticas que hacen las levaduras durante lafermentación y cómo se realiza investigación empleando la levadura Saccharomyces cerevisiae.