INVESTIGADORES
LAVARELLO Pablo Jose
artículos
Título:
Transformaciones recientes de las industrias de la alimentación en Argentina: trasnacionalización, concentración y (des) encadenamientos tecnológicos
Autor/es:
GRACIELA GUTMAN; PABLO LAVARELLO
Revista:
Revista Interdisciplinaria de Estudios Agrarios
Editorial:
PROGRAMA INTERDISCIPLINARIO DE ESTUDIOS AGRARIOS
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002
ISSN:
1514-1535
Resumen:
El objeto de este trabajo es el análisis de la evolución reciente de las industrias de la alim entación (IAA), y las agroindustrias en general en Argentina. Estas industrias h an sido u n o de los sectores económico s de emergencia más temprana en el país, teniendo en cuenta las indudables ventajas comparativas de la producción primaria. Al referirnos a las industrias agro alimentarias resaltamos el carácter heterogéneo de dichasactividades, h etero g en eid ad que persiste y se profundiza en el marco de importantes y veloces cam bios en el m arco regulatorio local e internacional.