INPA   24560
UNIDAD EJECUTORA DE INVESTIGACIONES EN PRODUCCION ANIMAL
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Introducción al Metabolismo del Animal Poligástrico
Autor/es:
G. TRINCHERO; P. CETICA; L. PINTOS; M. CÓRDOBA
Editorial:
Editorial Facultad de Agronomía
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013 p. 96
ISSN:
978-987-29338-4-5
Resumen:
Dado que la alimentación humana depende en gran parte de rumiantes como los bovinos, ovinos y caprinos, el estudio y comprensión de los procesos que ocurren en el rumen tiene un considerable significado económico. El presente texto tiene como objetivo brindar al alumno de carreras agropecuarias, una introducción al estudio del metabolismo del animal rumiante. Los temas desarrollados son de interés específico de agrónomos y veterinarios, al mismo tiempo que se constituye en una excelente oportunidad de aplicación de los conceptos básicos de bioquímica que se imparten en estas carreras. Los mismos deben ser profundizados en asignaturas específicas, con la obligada consulta a textos especializados indicados en la bibliografía. En particular,  se intentó mostrar con esquemas simples e integradores  los principales mecanismos de transformación de los nutrientes en el animal poligástrico, señalando asimismo las diferencias más destacables con el monogástrico, y las ventajas biológicas de las fermentaciones ruminales.