INVESTIGADORES
MASSA Agueda Elena
informe técnico
Título:
Informe de Asesoramiento y Transf. INIDEP Nº13
Autor/es:
VITTONE, MARINA; MASSA, AGUEDA E.
Fecha inicio/fin:
2016-01-04/2016-02-19
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
DETERMINACION DE PROXIMAL, FIBRAS E HIDRATOS DE CARBONO EN RESIDUO DE CERVEZA. La industria cervecera genera una serie de residuos que tratados, con procesos tecnológicos adecuados, permiten obtener productos de valor agregado. En este contexto, es fundamental determinar la composición química de la materia prima, ya que su naturaleza y cantidad determinan su potencial aplicación industrialA solicitud del Ingeniero Alejandro Savage se realizó la determinación de la composición química proximal de una muestra rotulada como ?residuo de la industria cervezaza?. Esta determinación forma parte de un Servicio Tecnológico de Alto Nivel (STAN, en trámite) donde se evaluarán la aplicación de distintos procesos y su potencial reutilización solo o junto con hidrolizados de pescado como ingredientes en distintos formulados para alimentación animal. El objetivo del presente trabajo es determinar la composición química del residuo de la industria cervecera.