INVESTIGADORES
ANDRADA Matias Fernando
congresos y reuniones científicas
Título:
ALILMETILSULFURO, COMPUESTO AZUFRADO DEL AJO: ESTUDIO TÉORICOCOMPUTACIONAL DE SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE FRENTE AL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
Autor/es:
ANDRADA MATIAS; ESTEBAN VEGA-HISSI; GARRO MARTINEZ JUAN; ESTRADA MARIO
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; 30 Congreso Argentino de Química; 2014
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Química
Resumen:
Muchos compuestos organoazufrados del ajo presentan evidencia
experimental de su capacidad antioxidante frente a especies reactivas del
ox?geno [1]. En medio acuoso, estos compuestos son altamente reactivos. A
pesar de su amplio uso culinario y medicinal, se sabe relativamente poco
sobre los mecanismos de reacci?n a trav?s de los cuales ejercen sus
efectos fisiol?gicos como antioxidantes. El objetivo principal de este trabajo
es el estudio de las reacciones de oxidaci?n competitiva, que se producen
cuando se somete el per?xido de hidr?geno, a la acci?n del alilmetilsulfuro
(AMS), compuesto presente en el extracto de aceite de ajo, cuyo poder
antioxidante