INVESTIGADORES
ANDRADA Matias Fernando
congresos y reuniones científicas
Título:
“Análisis Conformacional de compuestos sulfurados del ajo”.
Autor/es:
MATÍAS F. ANDRADA, JUAN C. GARRO MARTÍNEZ, CESAR SPEDALETTI,GRACIELA N. ZAMARBIDE, MARIO R. ESTRADA, BELA VISKOLCZ E IMRE G.CSIZMADIA
Lugar:
Termas de Río Hondo
Reunión:
Congreso; - XIV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; 2005
Resumen:
Se ha encontrado que los compuestos órgano sulfurados del ajo, como alilmetil disulfuro, están involucrados en diferentes actividades terapéuticas. Una de las más interesantes es la de actuar como antioxidante Esto significa que alilmetil disulfuro podría ser fácilmente oxidado a alilmetano tiosulfinato [1], también componente de los extractos de ajo.   En el presente trabajo exploratorio, se informa sobre el estudio computacional ab initio realizado sobre la molécula de  alilmetano tiosulfinato [1], al nivel de teoría HF/6-31G* usando el programa GAUSSIAN 03. El análisis conformacional se ha realizado con respecto a los ángulos torsionales j1, j2 y j3 que se indican en la figura. Las estructuras obtenidas por optimización completa se usaron para investigar la hipersuperficie (HSEP) E = E(j1, j2, j3), uno de cuyos perfiles es la curva de energía potencial (CEP) E=E( j2) que se muestra a continuación y adelanta la estructura de mínima energía donde j1» 60º y j3» 180º.