INVESTIGADORES
KIKOT Pamela Alejandra
congresos y reuniones científicas
Título:
EXTRACCIÓN Y PURIFICACIÓN DE AVIDINA A BAJO COSTO PARA SU USO COMO REACTIVO DE DIAGNÓSTICO
Autor/es:
MIRNA AGUILERA; PAMELA KIKOT; MARIANO GRASSELLI
Reunión:
Jornada; IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT UNQ; 2021
Institución organizadora:
UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES
Resumen:
La Avidina es una glicoproteína de aproximadamente 68 kDa, compuesta por cuatro subunidades idénticas. Es una proteína básica, muy soluble en soluciones acuosas con una gran estabilidad a rangos amplios de pH y temperatura. La gran afinidad por la Biotina la ha convertido en una herramienta muy importante para numerosos ensayos bioquímicos y separaciones de compuestos basadas en la afinidad. Siendo su costo comercial en el orden de los 40 U$S/mg. Si bien la Avidina se obtiene de la clara de huevo de gallina, una materia prima relativamente accesible, su extracción de manera pura y con alta eficiencia representa todo un reto ya que se encuentra en una muy baja cantidad (