BECAS
ARIAS CASSARA Maria Lucrecia
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización de L-leucina pura y en el gel de Aloe
Autor/es:
MARIANA BEVERINA; FANNY SCHABES; ZAPATA JOSÉ; MARÍA LUCRECIA ARIAS CASSARÁ; TUTTOLOMONDO, MARÍA EUGENIA
Lugar:
Tucumán
Reunión:
Congreso; XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Resumen:
Como parte de nuestros estudios de la presencia y funcionalidad de los aminoácidos que contiene la especie Aloe S?., se comenzó el estudio y caracterización espectroscópica de los aminoácidos L-leucina y L-metionina a diferentes estados y pH. El Aloe vera (L.) Burm. F., Xanthorrhoeaceae, es una planta suculenta, originaria del norte de África y de los países mediterráneos, y se ha naturalizado casi en todas partes del mundo.[1,2] La especie utilizada en nuestro trabajo es el las hojas del mismo se recolectaron de Raco Tucumán. Esta es una especie de altura. Las hojas de aloe recientemente cortadas se separaron en dos grupos: HS (hojas senescentes) y H (hojas jóvenes). Se realizaron diferentes medidas estudios espectroscópicos del gel de Aloe y de la L-leucina (Raman, FTIR, UV). Se compararon los mismos con espectros realizados a los aminoácidos L-Leucina, en diferentes estados y pH.