INVESTIGADORES
ORTIZ Nicolas
capítulos de libros
Título:
Pulpo colorado o pulpo dormilón
Autor/es:
REUSSI, MA.; ORTIZ, N.
Libro:
Productos alimentarios de la Argentina en riesgo de desaparición.
Editorial:
Comisión del Arca del Gusto de Slow Food de la Argentina, Cátedra de Sistemas Agroalimentarios de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, Fundación Agronegocios y Alimentos
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014; p. 119 - 121
Resumen:
El Arca del Gusto es un e-book que contiene un catálogo de productos agroalimentarios de calidad que padecen algún riesgo o se encuentran en peligro de extinción, pero que aun están con vida y que pueden ser redescubiertos e insertados en los mercados, para favorecer su conservación a través del consumo, reviviendo a los productos, los productores y las tradiciones. En el capítulo del pulpo colorado o pulpo dormilón (Enteroctopus megalocyathus), se presenta una síntesis de la información biológica y pesquero-extractiva existente sobre este recurso, proveniente de la costa Atlántica patagónica.