INVESTIGADORES
SALOMON Claudio Javier
informe técnico
Título:
Informe Técniico de Servicio a Empresa
Autor/es:
LAMAS C.; SALOMON C.
Fecha inicio/fin:
2021-09-01/2021-09-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Hig.,Aliment.y Nutr.-Nutricion y desnutrici
Descripción:
Se llevó a cabo una serie de experimentos relacionados con la puesta a punto de equipamiento de secado por aspersión (Spray drying) y sus correspondientes parámetros. Se conoce como secado al proceso a través del cual se elimina una gran cantidad de agua de los productos en estudio. Esto se lleva a cabo para evitar que el agua se convierta en un agente de actividades microbianas o enzimáticas.El secado por aspersión se define como el proceso mediante el cual se convierte un producto o alimentación de un estado líquido inicial a otro pulverizado. De forma casi instantánea se obtiene un sólido seco utilizando aire caliente como medio de suministro del calor necesario para el secado. En el caso de secado por aspersión para alimentos, la temperatura del aire caliente varía entre los 200ºC y los 300ºC. Sin embargo, en este caso particular y teniendo en cuenta que el producto en estudio son soluciones acuosas conteniendo mezclas de aminoácidos obtenidos por hidrolisis y separación de proteínas, se evaluó el empleo de temperaturas en un rango de 100 oC a 170 oC.