INVESTIGADORES
SALOMON Claudio Javier
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
PROCESO DE SECADO PARA LA OBTENCION DE HIDROLIZADOS DE PROTEÍNAS EN POLVO A PARTIR DE LAS CORRESPONDIENTES SOLUCIONES ACUOSAS.
Autor/es:
SALOMON C.; ARRÚA E.
Fecha inicio:
2017-03-01
Fecha finalización:
2017-06-01
Campo de Aplicación:
Salud humana
Descripción:
Estudio de los parámetros y diseño de la etapa experimental del secado de las soluciones acuosas de hidrolizados de proteínas provistos por la empresa. Los procesos de secado han sido un medio de conservación de distintos productos provenientes de la industria farmacéutica y alimenticia. Los hidrolizados de origen animal se utilizan ampliamente como componentes fundamentales en los medios de cultivo para microbiología, así como en los procesos industriales de fermentación en las industrias farmacéutica y biotecnológica. Por otro lado, otra de las aplicaciones más importantes de los hidrolizados de proteínas es su utilización como fuente de nitrógeno en la formulación de dietas enterales con destino a la alimentación infantil y/o de adultos enfermos.