INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
congresos y reuniones científicas
Título:
Producto lácteo conteniendo galactooligosacáridos (GOS), obtenidos por fermentación de la lactosa, como herramienta para asegurar la salud ósea en individuos intolerantes.
Autor/es:
SEIJO, M.; BONANNO M.; VÉNICA C. I.; PITA MARTÍN DE PORTELA M. L.; BERGAMINI C. V,; WOLF I. V.; PEROTTI M. C.; ZENI S.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; 36° Reunión Anual de AAOMM.; 2019
Resumen:
Ciertos prebióticos naturales de la leche humana como los GOS, pueden incorporarse a productos lácteos (Ej. yogur), por acción enzimática sobre la lactosa de la leche. Previamente evaluamos las características funcionales de un yogurt experimental desarrollado por el instituto de Lactología Industrial de la Universidad Nacional del Litoral /CONICET.En el presente estudio evaluamos experimentalmente utilizando dicho yogurt la absorción de calcio (AbsCa) y fosforo (AbsP) y la masa ósea durante el crecimiento normal.