INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
artículos
Título:
Intolerancia a la lactosa. Productos lácteos modificados.
Autor/es:
VÉNICA C.; PEROTTI M. C.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; ZALAZAR C.A.
Revista:
TECNOLOGIA LACTEA LATINOAMERICANA
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011 vol. 65 p. 50 - 56
ISSN:
0328-4158
Resumen:
En los
últimos años, la industria láctea ha experimentado una tendencia creciente en
el desarrollo de alimentos funcionales. Algunos de estos productos surgen en
respuesta a la necesidad de la población afectada por un problema o enfermedad
particular. La intolerancia a la lactosa es un problema que sufre una gran
proporción de la población. Los productos lácteos con contenido reducido
en lactosa o libres de lactosa son ejemplos de productos funcionales,
cuyo producción se ha incrementado como consecuencia del conocimiento creciente
sobre el problema.
El propósito de esta contribución fue revisar los aspectos relacionados al
problema de la intolerancia a la lactosa, las tecnologías empleadas en el
desarrollo de productos lácteos reducidos o libres de lactosa, con especial
énfasis en los procesos de hidrólisis, la importancia nutricional y funcional
del yogur y algunos resultados preliminares obtenidos por nuestro grupo de
trabajo.