INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
artículos
Título:
Intolerancia a la lactosa. Productos lácteos modificados.
Autor/es:
VÉNICA C.; PEROTTI M. C.; WOLF I. V.; BERGAMINI, C.; ZALAZAR C.A.
Revista:
TECNOLOGIA LACTEA LATINOAMERICANA
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011 vol. 65 p. 50 - 56
ISSN:
0328-4158
Resumen:
En los últimos años, la industria láctea ha experimentado una tendencia creciente en el desarrollo de alimentos funcionales. Algunos de estos productos surgen en respuesta a la necesidad de la población afectada por un problema o enfermedad particular. La intolerancia a la lactosa es un problema que sufre una gran proporción de la población. Los productos lácteos con contenido reducido en  lactosa  o libres de lactosa son ejemplos de productos funcionales, cuyo producción se ha incrementado como consecuencia del conocimiento creciente sobre el problema.  El propósito de esta contribución fue revisar los aspectos relacionados al problema de la intolerancia a la lactosa, las tecnologías empleadas en el desarrollo de productos lácteos reducidos o libres de lactosa, con especial énfasis en los procesos de hidrólisis, la importancia nutricional y funcional del yogur y algunos resultados preliminares obtenidos por nuestro grupo de trabajo.