INVESTIGADORES
PERI Pablo Luis
artículos
Título:
Producción de vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida, Argentina
Autor/es:
BIRGI J.; PERI P.L.; GARGAGLIONE V.; ARAUJO PRADO C.; DÍAZ B.; DÍAZ M; GONZÁLEZ L.; GESTO E.; HALLAR K.; LAGUÍA D.; OSIRIS S.
Revista:
IDIA XXI
Editorial:
INTA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022 vol. 2 p. 55 - 62
ISSN:
0018-9081
Resumen:
La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados.