INVESTIGADORES
MALANGA Gabriela Fabiana
congresos y reuniones científicas
Título:
Desechos Pesqueros: su utilización como nutrientes en acuicultura
Autor/es:
CRETTON M; CERDÁ R; GURÍN MC; MALANGA G; MAZZUCA M
Lugar:
Ushuaia, Tierra del Fuego
Reunión:
Jornada; IX Jornadas Nacionales de Ciencias del Mar-Ciencia y Sociedad: integrando saberes en los estudios del mar; 2015
Resumen:
Con el objeto de preparar formulaciones de alimento balanceado de uso en acuicultura apartir de ingredientes naturales provenientes de residuos de la industria pesquera local, seestudió la composición proximal de los siguientes insumos: vísceras e hígado de merluza(Merluccius hubbsi) en diferentes períodos de captura, cáscaras de centolla (Lithodessantolla) y cáscaras de langostino (Pleoticus muelleri). Se analizó también la composiciónproximal de dos alimentos balanceados comerciales (BAL1 y BAL2) para compararmediante un análisis de varianza multivariado la composición de los balanceados con la delas muestras mencionadas. Las variables compradas fueron: porcentaje de proteínas,cenizas, humedad, lípidos y carbohidratos. El análisis indicó que existían diferenciassignificativas (p