INVESTIGADORES
LANFRANCHI Ana Laura
informe técnico
Título:
Informe técnico
Autor/es:
SARDELLA, NORMA H.; TIMI, JUAN T.; LANFRANCHI, ANA L.; ALARCOS, ANA J.
Fecha inicio/fin:
2004-09-03/2004-09-06
Páginas:
1-2
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Pesca
Descripción:
La Empresa CENTAURO S.A. solicitó el análisis parasitológico de 20 latas de merluza de cola Macruronus magellanicusen aceite, de 380 gramos de capacidad. El contenido de cada lata fue examinado macroscópicamente; luego se procedió a su inspección bajo lupa binocular en busca de nematodes anisákidos potencialmente patógenos, tanto de los mesenterios y de restos de gónadas, de vísceras como de la musculatura. Cada lata fue numerada, registrando el número de lote y la fecha de vencimiento. Los troncos de pescado fueron abiertos; los parásitos fueron separados en cápsulas de Petri, montados individualmente entre porta y cubreobjetos e identificados bajo microscopio óptico. Todo el material parasitario extraído fue fijado en formol al 5%, acondicionado en tubos Ependorff y entregados a la representante legal de la empresa Centauro S.A.