INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
Informe Técnico 18/2014: Análisis de problemas en el proceso de fermentación
Autor/es:
GUSILS CARLOS; RUIZ MARCELO
Fecha inicio/fin:
2014-10-02/2014-10-06
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Objetivo: estudiar el proceso de fermentación alcohólica que se lleva a cabo en el ingenio. Se realizó la visita por pedido de Uds. Fecha de visita a la planta industrial: 02/10/2014Fecha de inicio de análisis: 02/10/2014 Fecha de finalización de análisis: 06/10/2014 Actividades:- Análisis del proceso- Toma de muestras (cubas de fermentación, pie de cuba, mosto de alimentación, agua, etc.)- Determinaciones: temperatura, sólidos solubles, ART, viabilidad, porcentaje de levaduras. Se emplearon metodologías oficiales y puesta a punto en el laboratorio.