INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
INFORME TECNICO: Evaluación del uso de mallas filtrantes para tratamiento de jugo de caña para fermentación alcohólica
Autor/es:
CANSECO ALEJANDRA; FIGUEROA EDGARDO; GUSILS CARLOS
Fecha inicio/fin:
2013-10-15/2013-10-29
Páginas:
1-4
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Fisicoquímica y microbiológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Análisis realizados a muestras de jugo de caña después de realizar filtración por membrana suministrada por la empresa.Las condiciones de trabajo fueron las siguientes: Para realizar el análisis de las muestras se emplearon metodologías oficiales. Las determinaciones que se llevaron a cabo son las siguientes: azúcares reductores totales, sólidos solubles, pH, pol, pureza, sólidos insolubles, recuento de microorganismos. Se realizaron los siguientes tratamientos a las muestras de jugo de cañaJugo sin tratamiento Jugo calentado y decantado (1 hora)Jugo calentado (mismas condiciones que jugo) y filtrado Jugo filtrado y calentado (mismas condiciones que jugo)Este ensayo fue realizando en dos repeticiones, y los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente empleando el software Infostat (versión 2009)