INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
Sobrevida de microorganismos patógenos en azúcar
Autor/es:
NÚÑEZ ROSA CAROLINA; GUSILS CARLOS; RUIZ MARCELO
Fecha inicio/fin:
2006-08-19/2008-04-18
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El objetivo del trabajo fue brindar apoyo a la industria azucarera en consultas que le realizan clientes sobre lo posibilidades de la presencia de microorganismos patçogenos en este alimento. Se analizaron muestras provenientes de seis ingenios de la provincia de Tucumán, evaluando la presencia de microorganismos de interés industrial (productores de polisacáridos, termófilos, acidófilos) y patógenos (Salmonella, E coli, Listeria, Clostridium, Bacilus, etc.). Para el análisis de las muestras se emplearon métodos oficiales (ICUMSA, FDA, APHA), y se trabajó bajo condiciones de un Sistema de Gestión de la Calidad