INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
INFORME TECNICO: Contaminación del proceso de fermentación continua por levaduras
Autor/es:
GUSILS C.; ARÁOZ J.; CERASUOLO E.
Fecha inicio/fin:
2011-10-10/2011-11-25
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Objetivo:  seguimiento del proceso de fermentación alcohólica debido principalmente a la detección de una contaminación en el proceso por levaduras salvajes Metodología: se detectó la presencia de una levadura contaminante en el proceso de fermentación contínua, por lo que se llevé a cabo el control físico, químico y microbiológico del proceso en general. Realizando estudios de viabilidad de levaduras, recuento diferenciarl, ART, ARD, porcentaje d elevaduras, etc. Procedimientos: Para el análisis de las muestras se emplearon metodologías oficiales descriptas en Copersucar, FDA, ICUMSA, etc.Para el análisis de las muestras se emplearon metodologías oficiales descriptas en Copersucar, FDA, ICUMSA, etc.