INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
informe técnico
Título:
INFORME TECNICO: Control ambiental del sector de envasado de jugo concentrado de limón
Autor/es:
GUSILS C.; GUERRERO A.; DÁVILA COSTA M.L.; HIDALGO M.; HAEL A.
Fecha inicio/fin:
2010-04-21/2010-09-20
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Industrial
Descripción:
Objetivo: Realizar un control micrbiológico de etapas de proceso d obtención de jugo concetrado d elimón, en apoyo a las BPM implementadas Metodología:Se realizarn la toma de muestra de diferentes etapas del proceso y en diferentes días. Se analizaron lapresencia de aerobios mesófilos totales, hongos y levaduras (analizar calidad ambiental); microorganismos patógenos, salmonella, coliformes, Ecoli, S. aureus, P. aeruginosa, para analizar inocuidad ambiental. Se emplearon procedimients oficiales: FDA para el análisis de los microorganismos.