INVESTIGADORES
GUSILS LEON Carlos Horacio
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Estudio del empleo de productos obtenidos de hidrólisis de efluente de frigorífico como suplementario nutricional para levaduras del proceso fermentativo
Autor/es:
GUSILS CARLOS; CANSECO ALEJANDRA; PEREIRA CLAUDIA; RUIZ MARCELO; GAITÁN LILIANA; DOMINGO MURATURE; ALARCÓN JAVIER
Fecha inicio:
2015-09-01
Fecha finalización:
2015-12-01
Campo de Aplicación:
Energia-Bioenergia
Descripción:
Se realizaron ensayos de laboratorios para estudiar el efecto de hidrolizados de efluentes de industrias frigoríficas sobre las levaduras en el proceso fermentativo, manteniendo las condiciones de proceso que se llevan a cabo en la destilería del ingenio.Se probaron dos productos suministrado por la empresa, empleando como controles la suplementación de urea o fosfato diamónico.Los datos fueron empleados para realizar la segunda etapa del convenio que se llevará a cabo en la mitad de zafra del 2016.