INVESTIGADORES
GUEVARA Maria Gabriela
congresos y reuniones científicas
Título:
HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS DE SUERO LÁCTEO UTILIZANDO PROTEINASAS DE Solanum tuberosum
Autor/es:
TITO, FLORENCIA ROCÍO; PEPE, ALFONSO; MARÍA G. GUEVARA.
Reunión:
Simposio; 6to Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos; 2021
Resumen:
Elsuero es el subproducto más importante en la industria láctea,obteniéndose a partir de la producción de quesos u otros productoscoagulados Este subproducto representa alrededor del 85 del volumen deleche utilizado y retiene aproximadamente el 55 de los nutrientes de laleche, principalmente proteínasEnlos últimos años la producción de péptidos derivados de proteínasalimenticias ha tenido una gran importancia industrial debido a que tienenasociadas propiedades beneficiosas para la salud, como antihipertensiva yantioxidanteEneste trabajo, se llevó a cabo la hidrólisis enzimática de un concentradode proteínas de suero utilizando tres aspartil proteasas dos purificadas deSolanum tuberosum St AP 1 y St AP 3 y St AP 3 expresada en el sistemaheterólogo Kluyveromyces lactis (St AP 3 r)