INVESTIGADORES
FERNANDEZ CIRELLI Alicia
libros
Título:
Aspectos ambientales de las actividades agropecuarias
Autor/es:
A. FERNÁNDEZ CIRELLI; C. MOSCUZZA; A. PÉREZ CARRERA; A. VOLPEDO
Editorial:
AGROVET
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010 p. 189
ISSN:
987-43-4551-9
Resumen:
Todas las actividades realizadas por los seres humanos pueden tener efectos en los ecosistemas. Estas mismas actividades pueden realizarse en armonía con el ambiente.Para ello es necesario conocer el ambiente y las actividades agropecuarias para evaluar los posibles efectos. El aumento demográfico implica la necesidad de una mayor producción de alimento, que conduce necesariamente a la intensificación y la tecnificación de las actividadesagropecuarias. Estos procesos traen aparejado una presión sobre el ambiente, en particular, sobre los recursos agua y suelo. La agricultura, para aumentar sus rendimientos, utilizauna mayor proporción de productos químicos (fertilizantes y plaguicidas). Los sistemas de producción ganadera suplementan la alimentación y también recurren a productosquímicos que son ajenos al ambiente.Estos cambios en los sistemas de producción agropecuaria, ocurridos en nuestro país en los últimos años, han provocado una disociación entre producción y conservación del ambiente, que puede ser conflictiva.