INVESTIGADORES
FERNANDEZ CIRELLI Alicia
congresos y reuniones científicas
Título:
Crecimiento de larvas de bagre sapo (Rhamdia sapo) en aguas de diferente dureza.
Autor/es:
SCHENONE, N.; VOLPEDO, A.; GAMBINO, N.; FERNÁNDEZ CIRELLI, A
Lugar:
Buenos Aires, Argentina
Reunión:
Congreso; XIX Congreso Panamericano de Ciencias Veterinarias; 2004
Resumen:
El crecimiento de los peces en cautiverio depende de factores propios de la especie y de factores externos (calidad y disponibilidad de agua y alimento, densidad de individuos, entre otros) que controlan o sincronizan las funciones vitales. El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia de la concentración de CaCO3 en el agua, sobre el crecimiento de R. sapo. Esta especie es uno de los taxones autóctonos con mayor potencial para acuicultura en la Argentina por la calidad de su carne (18% de proteínas y 45% de grasa). Se diseñó un experimento, en el que se expuso a las larvas de bagre sapo durante 30 días, a agua de diferente dureza dentro del rango existente en las lagunas pampásicas (> 121 mg/L CaCO3). Se utilizaron 154 larvas de un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. en la Argentina por la calidad de su carne (18% de proteínas y 45% de grasa). Se diseñó un experimento, en el que se expuso a las larvas de bagre sapo durante 30 días, a agua de diferente dureza dentro del rango existente en las lagunas pampásicas (> 121 mg/L CaCO3). Se utilizaron 154 larvas de un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. crecimiento de R. sapo. Esta especie es uno de los taxones autóctonos con mayor potencial para acuicultura en la Argentina por la calidad de su carne (18% de proteínas y 45% de grasa). Se diseñó un experimento, en el que se expuso a las larvas de bagre sapo durante 30 días, a agua de diferente dureza dentro del rango existente en las lagunas pampásicas (> 121 mg/L CaCO3). Se utilizaron 154 larvas de un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. en la Argentina por la calidad de su carne (18% de proteínas y 45% de grasa). Se diseñó un experimento, en el que se expuso a las larvas de bagre sapo durante 30 días, a agua de diferente dureza dentro del rango existente en las lagunas pampásicas (> 121 mg/L CaCO3). Se utilizaron 154 larvas de un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente. un mes de vida, 8 mm de longitud total (LT) y 12 mg de peso (P) aproximadamente.