INVESTIGADORES
FERNANDEZ CIRELLI Alicia
congresos y reuniones científicas
Título:
Aporte mineral del agua de bebida en sistemas de producción lechera
Autor/es:
A. PÉREZ CARRERA; A. FERNÁNDEZ CIRELLI
Lugar:
Buenos Aires, Argentina
Reunión:
Jornada; Primeras Jornadas Interdisciplinarias Ciclo del Agua en Agroecosistemas; 2010
Institución organizadora:
Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua
Resumen:
Cuando se analiza el aporte mineral de una dieta, en general el agua no es consideradacomo fuente importante de minerales, aunque puede cubrir un porcentaje relevante delos requerimientos del ganado. El objetivo de este trabajo es analizar la composición yel aporte mineral del agua de bebida animal en tambos ubicados en la zona sudeste deCórdoba. Se recolectaron muestras de agua en establecimientos lecheros ubicados en lazona sudeste de la provincia de Córdoba. Se determinó pH y conductividad,y sólidos totales disueltos, según técnicas de referencia. Se calculó el aporte mineral del agua de bebida a la dieta y el porcentaje que representa considerando los requerimientos diarios de los animales.