INVESTIGADORES
FERNANDEZ CIRELLI Alicia
artículos
Título:
Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina
Autor/es:
A. FERNÁNDEZ CIRELLI; C. MOSCUZZA; A. PÉREZ CARRERA; A. VOLPEDO
Revista:
AUGMDomus
Editorial:
Asociación de Universidades Grupo Montevideo-Universidad Nacional de La Plata
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010 vol. 1 p. 45 - 66
ISSN:
1852-2181
Resumen:
La calidad de agua es un factor determinante de la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales, debido a su relación con los requerimientos nutricionales de cada especie. Los criterios que habitualmente se consideran para  la  determinación de la calidad del agua de  bebida son sus propiedades fisicoquímicas y organolépticas, la presencia de compuestos tóxicos y de bacterias patógenas, y el exceso de minerales. En este trabajo se presenta una revisión de los estudios de  calidad de  agua para las producciones animales tradicionales (producción de carne y leche bovinas) y no tradicionales (acuicultura y  pesca de captura) para  diferentes regiones de Argentina con el objetivo de analizar las carencias de información y proponer la intensificación de estudios que permitan mejorar los sistemas de producción animal de Argentina.