INVESTIGADORES
BRIAND Laura Estefania
congresos y reuniones científicas
Título:
Introducción al Concepto de Biomoléculas Importantes para la Nutrición. Destinada a Alumnos de la Escuela Primaria
Autor/es:
DANIELA NICHELA; ORIANA D'ALESSANDRO; ANDREA BERKOVIC; LAURA E. BRIAND
Lugar:
La Plata
Reunión:
Simposio; II Simposio de Enseñanza de la Química; 2013
Institución organizadora:
Facultad de Humanidades y Ciencias e la Educación de la Universidad Nacional de La Plata
Resumen:
El objetivo del presente trabajo es el planteo de una metodología simple y didáctica para introducir el concepto de los tres grupos de compuestos orgánicos más importantes como fuentes de energía (Hidratos de Carbono, Proteínas y Lípidos) desde un punto de vista químico. Entendemos que estos conocimientos son útiles en situaciones cotidianas que requieren tomar decisiones que afectan a nuestro bienestar y que resulta conveniente partir de situaciones de la vida real y en base a ellas generar actividades que ofrezcan oportunidades para el desarrollo de los aprendizajes que deseamos promover. En este sentido, nuestra propuesta está destinada a complementar los planes educativos de alumnos de quinto año de la escuela primaria básica, acercándoles un concepto enmarcado en los temas que se estudian en un curso Ciencias Naturales.