INVESTIGADORES
BOSCHETTI Carlos Eugenio
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo y validación de métodos analíticos para la determinación de residuos químicos en alimentos
Autor/es:
CARLOS E. BOSCHETTI; FABIÁN PIOTTO; JUAN GIORDA; SERGIO DEL CASTILLO; DOMINGO TAGLIAFICO; JAVIER SALVAÑÁ
Fecha inicio:
2012-04-01
Fecha finalización:
2012-07-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Objetivo: El objetivo perseguido con este proyecto es la habilitación y/o acreditación ante los organismos competentes (SENASA, OAA, etc..) de métodos analíticos cromatográficos y espectroscópicos, aplicables a la determinación de residuos químicos en alimentos de sustancias tales como medicamentos veterinarios, metabolitos, hormonas, toxinas, metales, plaguicidas, etcSe prevé la realización de las siguientes actividades:Búsqueda bibliográficaEstudio de factibilidad técnicaEnsayos preliminares.Puesta apunto de la técnica, ensayos de blancos de matriz y de reactivo, muestras fortificadas, curva de Standard, cálculo de limites de decisión y cuantificación, etc..Validación de acuerdo a normativa vigente / requerimientosPreparación de antecedentes analíticosAuditoria e inspección con muestras incógnitas