INVESTIGADORES
ABRAHAM Elena Maria
capítulos de libros
Título:
Regiones agropecuarias naturales de las zonas áridas y semiáridas argentinas como unidades de base para el análisis de los indicadores de la desertificación
Autor/es:
ROIG, F. A. Y E. M. ABRAHAM
Libro:
Desertificación. Indicadores y puntos de referencia en América Latina y el Caribe
Editorial:
SAyDS / GTZ / UNDC / IADIZA
Referencias:
Lugar: Mendoza; Año: 2003; p. 175 - 187
Resumen:
Dentrode lasregionesáridasy semiáridasde laArgentinasedeterminanregionesagropecuariansaturalesM. ientrasqueparadelimitarlasprimerasseutilizaconceptosagroeconómicopsa, ralassegundaseefectúaunanálisisglobaldetodoslosfactoresquelessonpropiosy quelasllevana considerarlas comounidadesterritorialesnaturaleshomogéneas individualizables. Estas unidades agropecuarias naturales constituyenl as unidades lógicas para el análisis de los factores y procesos que llevan a la desertificación y, por consiguiente ofrecen una base para el estudio y ordenamiento de sus indicadores.  Se ha tomado como base para la elaboración de este trabajo la propuesta elaborada por Papadakis en1974 en relación con las posibilidades agropecuarias de las provincias argentinas.