INFAP   20938
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Rotulado nutricional de suplementos dietarios
Autor/es:
MARÍA ANGELINA UÑATES, HÉCTOR GUSTAVO QUIROGA, HÉCTOR STURNIOLO Y SONIA BARBERIS
Lugar:
La Punta. San Luis. Argentina.
Reunión:
Congreso; XXVII Reunión Científica Anual de la Sociedad de Biología de Cuyo.; 2009
Institución organizadora:
Sociedad de Biología de Cuyo
Resumen:
  Rotulado nutricional de suplementos alimentarios. María Angelina Uñates, Héctor G. Quiroga, Héctor L. Sturniolo, Sonia E. Barberis. Laboratorio de Bromatología. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Universidad Nacional de San Luis. Chacabuco N° 917. San Luis. C.P. 5700. Argentina. Introducción: Según el artículo1381 (Res MSyAS N° 074, 5.02.98) inciso 8° del Código Alimentario Argentino (C.A.A.) el rótulo de los suplementos dietrios debe consignar el nombre de los nutrientes, sus contenidos por unidad o porción y el porcentage de la Ingesta Diaria de Referencia (IDR) para cada uno. Las hierbas deben declararse en el listado de los ingredientes mediante su denominación común y botánica, y mencionando la parte somática de la planta utilizada. El objetivo de este trabajo fue determinar la composición química y nutricional de 14 suplementos alimentarios formulados por Tahefarma S.R.L. (Villa Merlo, S.L.), requeridas para registrar y comercializar los productos mencionados.