INFAP   20938
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Viscosidad Intrínseca de Quitosano: Efecto del tipo del acido utilizado para su disolución
Autor/es:
MASUELLI MARTIN; MARIANA DE LA MERCED GUTIERREZ
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentas; 2016
Institución organizadora:
mmmmm
Resumen:
Debido a que es el único polímero policatiónico ?natural? el quitosano y sus derivados han recibido una gran cantidad de atención por parte de la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. En quitosano del grupo N-acetil sesustituye total o parcialmente por NH2, por tanto, el grado de acetilación puede variar de DA = 0 (completamente deacetilado) a DA = 1 (totalmente acetilado es decir, quitina). El quitosano essolamente soluble a pH ácido (pH