INFAP   20938
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Evaluación de la eficiencia biocatalítica en la obtención de un saborizante
Autor/es:
C. ILLANES; J. CISNEROS; F. CRUCES; N.A. OCHOA; E. QUIROGA
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; V Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de los Alimentos 2014; 2014
Institución organizadora:
Sectetaría de Ciencia y Técnica
Resumen:
El uso de enzimas con propósitos tecnológicos presupone hacer de los catalizadores fisiológicos catalizadores de procesos, capaces de transformar materias primas en productos con valor agregado. La catálisis enzimática en fase heterogénea (enzimas inmovilizadas) ha permitido, por un lado, el uso más eficaz del catalizador al estabilizar la estructura proteica de la enzima y por otro lado, el desarrollo de procesos continuos con todas las ventajas operacionales asociadas, haciendo del proceso biotecnológico un proceso económicamente rentable . El principal objetivo de la inmovilización de una enzima es la posibilidad de su reutilización. Sin embargo, esto sólo es posible si la enzima inmovilizada es suficientemente estable y activa por varios ciclos de reacción. Así, la estabilidad del biocatalizador es una de las claves para obtener con éxito su implementación en bioprocesos.