INFAP   20938
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Extracción de Cafeína y Antioxidantes de Té Verde utilizando Lignocelulosa
Autor/es:
C. ILLANES; N.A. OCHOA; J. MARCHESE
Lugar:
Rosario, Argentina
Reunión:
Simposio; 1º Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos; 2010
Institución organizadora:
UNR
Resumen:
Durante las ultimas décadas el té verde ha sido sujeto de muchos experimentos científicos y médicos para determinar sus beneficios a la salud1. Algunas evidencias sugieren que beber regularmente te verde proporciona una menor posibilidad de sufrir problemas cardiacos y desarrollar ciertos tipos de cáncer2. El objetivo del presente trabajo es el descafeinado y extracción de antioxidantes (AO):Acido Gálico (AG), EpiCatequina (EC) y EpiGaloCatequinaGalato (EGCG) por medio de lignocelulosas (LC) de distinto origen trabajando en sistemas en batch y en columna.