INIBIOMA   20415
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Herbívoros: actores claves
Autor/es:
GOWDA J, GARIBALDI L, PIRK G, BLACKHALL M, CHANNETON E, DE PAZ M, DIAZ S, GALENDE G, MAZIA N, PARITSIS J, RAFFAELE E, RELVA M A, Y SASAL Y
Libro:
Ecología e Historia Natural de la Patagonia Andina : un cuarto de siglo de investigación en biogeografía, ecología y conservación.
Editorial:
Fundación de Historia Natural Féliz de Azara
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2014; p. 91 - 112
Resumen:
El consumo de plantas por animales, la herbivoría, es el principal canal de redistribución de la energía solar entre seres vivos. Esta interacción permite su circulación en nuestro entorno generando vida y movimiento, modelando la estructura y dinámica de nuestros paisajes y determinando, muchas veces, nuestra relación con las principales comunidades vegetales que los componen. A continuaciónexploramos algunas facetas de esta interacción, buscando comprender por qué el sencillo acto de comer una planta ha llevado a una enorme diversidad de adaptaciones, tanto en plantas comoen animales.