INVESTIGADORES
STEFANI Pablo Marcelo
congresos y reuniones científicas
Título:
Películas de concentrado de proteína de soja con actividad antioxidante
Autor/es:
E. M. CIANNAMEA; P.M. STEFANI; R.A. RUSECKAITE
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; 2012
Resumen:
El objetivo del trabajo es obtener y caracterizar peliculas activas de concentrado de proteina de soja aditivadas con extracto de una roja con potencial capacidad antioxidante y/o antimicrobiana. Los resultados de halo de inhibición demostraron que las peliculas activas no presentaban actividad antimicrobiana al menos en el rango de concentraciones de extracto utilizado. La actividad antioxidante se evidenciò por ensayos in vitro de capacidad reductora frente a hierro III y por la habilidad de capturar radicales libres usando el radical estable DPPH. La actividad antioxidante se asigno al contenido de compuestos fenólicos como flavonas y catequinas, en el extracto de uva