INVESTIGADORES
POCHETTINO Maria Lelia
libros
Título:
Biota Rioplatense XIII. Plantas aromáticas condimenticias
Autor/es:
HURRELL, JULIO; ULIBARRI, EMILIO; DELUCCHI, GUSTAVO; POCHETTINO, MARIA LELIA
Editorial:
Lola (Literature of Latin America)
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 p. 272
ISSN:
978-987-1533-05-3
Resumen:
Este libro está dedicado a las Plantas aromáticas condimenticias, es decir, aquellasque se utilizan para condimetntar, sazonar, aderezar, adobar, aliñar o dar sabor a comidas y bebidas. Incluye una introducción sobre generalidades de las plantas aromáticas (principales sustancias responsables de su aromaticidad, su rol a lo largo de la historia y modos de utilización). Se tratan 85 especies, las más difundidas en la zona de estudio, nativas yexóticas, muchas de ellas adventicias, otras cultivadas y algunas que ,si bien no se cultivan, los productos que se obtienen a partir de ellas se comercializan en la región. Las especies se ordenan alfabéticamente por su nombre vulgar más difundido, se indican además otros nombres vulgares en diferentes idiomas, familia botánica, nombre científico y sus sinónimos, características morfológicas, distribución, usos, observaciones diversas, datos sobre el género al cual pertenece cada especie, y material de herbario de referencia.  Asimismo, contiene distintos apéndices, el significado de los nombres científicos, glosarios de términos técnicos, bibliografía e índices istemáticos y de nombres científicos y vulgares.