INVESTIGADORES
CESARIN Sergio Marcelo
congresos y reuniones científicas
Título:
La dimensión comercial: Argentina, potencia agroalimentaria
Autor/es:
FEDERICO STURZNEGGER, JORGE CASTRO, EDUARDO ABLIN, FRANCISCO CABRERA, BEATRIZ NOFAL, JUAN JOSÉ LLACH, SERGIO CESARIN, ALEJANDRO DELFINO, HÉCTOR HUERGO, ZENG GANG
Lugar:
Auditorio Manuel Belgrano, Banco de la Ciudad de Buenos Aires, Capital federal
Reunión:
Simposio; China: una oportunidad histórica para la Argentina; 2008
Institución organizadora:
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y Banco de la Ciudad de Buenos Aires
Resumen:
La exposición consitió en resaltar aquellos aspectos que hacen a la Argentina competitiva frente a China en el campo agroalimentario. La Argentina es un país con capacidad para ampliar la frontera de producción e incorporar tecnologías que aumenten la productividad, en tanto China se persenta como un país demandante en el largo plazo dada su creciente población, necesidad de recursos naturales, materias primas y alimentos. La adecuada gestión de políticas comerciales expansivas en China generará, sin dudas, mayores oportunidades para las economías regionales argentinas.