INVESTIGADORES
GIOVAMBATTISTA Guillermo
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ST251 Identificacion genetica: Determinacion de la especie animal de origen en alimentos o muestras biologicas
Autor/es:
VILLEGAS CASTAGNASSO E E; POSIK D M; GIOVAMBATTISTA G; PERAL GARCIA P; DIAZ S; GOSZCZYNSKI D E; FERNANDEZ M E
Fecha inicio:
2011-01-01
Fecha finalización:
2030-06-01
Campo de Aplicación:
Produccion animal
Descripción:
Detalle STAN: Identificación de la/s especie/s animal/es a las que pertenecen las materias primas que componen un alimento, un alimento balanceado o cualquier otra muestra biológica (carne, sangre, orina, leche, quesos, pelos, huesos, etc.). Detalle Prestación: Extracción de ADN utilizando diferentes métodos de acuerdo a la naturaleza del material de partida. Cuantificación y amplificación por PCR de fragmentos específicos. La identificación de la especie se realiza por diferentes técnicas: secuenciación, amplificación por PCR con primers específicos de especie, RFLP, pirosecuenciación, etc. Metodología: Extracción de ADN utilizando diferentes métodos de acuerdo a la naturaleza del material de partida. El ADN es cuantificado mediante la utilización de un espectrofotómetro para micro-volúmenes y utilizado para amplificar por PCR fragmentos específicos. La identificación de la especie se realiza por diferentes técnicas: secuenciación (en un secuenciador de ADN de tecnología capilar), amplificación por PCR utilizando primers específicos de especie, RFLP (comparación de patrones obtenidos por digestión de un fragmento amplificado por PCR con enzimas de restricción), pirosecuenciación (utilizando un pirosecuenciador Quiagen PSQ 96MA), etc.