UMYMFOR   05516
UNIDAD DE MICROANALISIS Y METODOS FISICOS EN QUIMICA ORGANICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
REACCIONES DE OXIDACION Y AROMATIZACIÓN DEL GLUTINOL MEDIADAS POR BROMO
Autor/es:
PALERMO, J.A.; VALDEZ, M.B.; AVIGLIANO, ESTEBAN
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Simposio; SINAQO XXII; 2019
Institución organizadora:
SAIQO
Resumen:
El glutinol es un triterpeno de origen natural que no es común de encontrar en plantas. En el marco del estudio de los metabolitos del guatambú blanco, Balfourodenron riedelianum, un árbol de la familia de las Rutáceas nativo del bosque misionero, Argentina, se han encontrado grandes cantidades de glutinol en el extracto de corteza. Se ha reportado que el glutinol posee actividad antiviral, antifúngica y antiinflamatoria. Por ello, se comenzó un proyecto de diversificación estructural del glutinol, con el objetivo de obtener nuevos derivados con actividad biológica.