UMYMFOR   05516
UNIDAD DE MICROANALISIS Y METODOS FISICOS EN QUIMICA ORGANICA
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Resumen de Tesis de Doctorado: "Prácticas de preparación y consumo de maíz (Zea mays) de las poblaciones del Oeste de Tinogasta (Catamarca, Argentina) a través del estudio de residuos en vasijas cerámicas (Siglos III - XVI DC)"
Autor/es:
LANTOS, IRENE JOHANNA
Revista:
ARQUEOLOGÍA (Buenos Aires)
Editorial:
Universidad de Buenos Aires - FFyL
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015 vol. 21 p. 297 - 297
ISSN:
0327-5159
Resumen:
Las sociedades prehispánicas andinas dependieron engran medida en el maíz (Zea mays L.) como alimento básico.En esta tesis se estudiaron los residuos culinarios recuperadosen cerámicas procedentes del oeste de Tinogasta (Provinciade Catamarca, Argentina) con el objetivo de conocerlas prácticas de preparación y consumo de maíz llevadasa cabo por sociedades agro-pastoriles y estatal entre lossiglos III a XVI d. C.