PLAPIQUI   05457
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
PROPIEDADES FUNCIONALES DE FILMS COMESTIBLES ADITIVADOS CON ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO
Autor/es:
MERCEDES LEOBONO; NOEMÍ ANDREUCETTI; P. MARUCCI; MÓNICA PEREZ; ANGEL SATTI; DANIEL ERCOLI
Lugar:
BAHIA BLANCA
Reunión:
Workshop; III Workshop Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; 2018
Institución organizadora:
PLAPIQUI
Resumen:
Se estudiaron las propiedades de films comestibles, obtenidos a partir de proteínas de suero lácteo/gelatina y aditivadas con aceite esencial de orégano (AEO), con usos potenciales en el recubrimiento de alimentos para extender su vida útil. Se comprobó la actividad antibacteriana frente a microorganismos potencialmente peligrosos para la salud, la cual se mantuvo luego de transcurridos ocho meses desde la preparación de los films. Se analizó también la influencia del AEO sobre las propiedades mecánicas y de barrera a gases de los films.