PLAPIQUI   05457
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Disertación titulada: -Quitosanos y sus derivados como fibra dietaria. Utilización para alimentos lácteos funcionales y su efecto en la disponibilidad de nutrientes-
Autor/es:
DELLO STAFFOLO, M.
Lugar:
Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA)
Reunión:
Seminario; Fuentes No Tradicionales de Fibra Dietaria; 2019
Institución organizadora:
FANUS. Foro para la Alimentación, la Nutrición y la Salud
Resumen:
El propósito de la charla fue exponer trabajos realizados en el campo de la simulación "in vitro" del sistema digestivo humano para estudiar la influencia de la presencia de quitosano o alguno de sus derivado presentes en un alimento como el yogur, en la disponibilidad de glucosa (macronutriente), calcio (macromineral), hierro (micromineral) y lípidos (macronutriente).