PLAPIQUI   05457
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
LA ENSEÑANZA DE LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS A TRAVÉS DE ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN.
Autor/es:
DANIELA LORENA LAMAS
Lugar:
Madrid
Reunión:
Jornada; Jornada sobre Enseñanza y Divulgación de la Química y la Física; 2012
Institución organizadora:
Real Sociedad Española de Física, Real Sociedad Española de Química, Universidad Politécnica de Madrid
Resumen:
  El objeto de la presente comunicación, es exponer la experiencia sobre un proyecto de actividades didácticas extracurriculares para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje, desarrolladas en la cátedra de Tecnología de Alimentos III de la Universidad Provincial del Sudoeste, Argentina. En esta actividad, los alumnos relacionaron su cotidianidad con los conocimientos adquiridos en clase y con información técnica que compilaron como una tarea de investigación. Los resultados del proyecto, probados y evaluados, muestran que estas actividades refuerzan el aprendizaje de los contenidos curriculares de la asignatura y aumentan el interés de los alumnos al conocimiento de esta Ciencia.